Willkommen auf Spacemans TV-Portal - ASTRA 19.2° Ost & Eutelsat-Hotbird 13.0° Ost -Tägliche News & Updates über die beiden meistgenutzten Satellitenpositionen
TV- Screenshot-Sektion 2014 - 2024
Das Video" Die Wahrheit über HD+ / CI+" liegt jetzt als mp4 Datei in der Sektion Kontakt / Partnerseiten
Letzte Aktualisierung : 18.07.2024, 15:09:34 -

Newsbox - Last Events

11.04.24 - Anbieter Sky schaltet auf ASTRA 19.2° Ost vier seiner Cinema Kanäle ab

19.03.24 - Nach Abschaltung der SD-Sender der "HighView / Deluxe" Gruppe auf Astra 19.2° Ost, 12699 Mhz - Standbild-Dia geschaltet

29.02.24 - Auf Hotbird 13.0° Ost wurden mehrere Transponder jetzt wieder reaktieviert.und fünf neue Frequenzen aktiviert




ASTRA 1P - Auf dem Weg zum Horizont - nach 9.5° West

21.06.2024

Der Satellit ASTRA 1P ist nun letztendlich im sechsten Anlauf - welche wegen schlechten Wetterbedingungen verschoben werden mussten - mit einem präzise organisiertem Start von der SES mit SpaceX von Cape Caneveral in die "unendlichen Weiten des Weltalls" befördert worden - Perfekt gelungen.

• Nachdem der Start des Satelliten ASTRA 1P nun erfolgreich abgeschlossen wurde, befindet er sich jetzt auf dem Weg zur geostationären Umlaufbahn mit der Test-Position 9.5°W, was in Anbetracht eines elektrischem Antriebes für ASTRA 1P zwischen 5 bis 6 Monate andauern wird.

Start ASTRA-1P
Auf der Orbitalposition 9.5° West soll der ASTRA 1P dann bis Jahresende 2024 ausgiebig auf den Frequenzen 10707.00, 10708.00 und 10709.00. getestet werden.

Space Launcher Countdown Schedule

ASTRA-1P

19.06.2024

Der Start des Satelliten ASTRA 1P verschiebt sich nun erneut. Kein Wunder aufgrund des chaotischem Wetters in Cape Canaveral. Die Sendedaten bitte unter dem Space Launcher Schedule Link hier -, oder im rechten Livestream- Link und / oder im Header des TV Portals direkt unter dem Jahresraster der Fotosektion den aktuellen Stand nachverfolgen bzw. dort abfragen.

Satellit - ASTRA 1P - New Countdown - Start 04.14 Uhr CEST
- 3 = New T-Zero : 11:25. p.m. EDT (02:14 - GMT+2h, 04:14 CEST - 20.06.2024)
Neuer Versuch findet heute Abend statt.
Zitat : "According to weather officials, there’s a 30% chance of favorable weather conditions at the time of the launch. The forecast calls for a temperature of 81°F, light rain, 0% cloud cover, a wind speed of 22mph and 0.13in of rain."

Satellit - ASTRA 1P - Next Countdown - Start 02.23 Uhr CEST
- Fünf Minuten vor regulärem Start der Falcon 9 wurde der Countdown wetterbedingt abgebrochen !!
- 2 = New T-Zero : 8:23 p.m. EDT (00:23 UTC, 02:23 CEST)
"due to elevated winds at the launch site. Teams are continuing to monitor weather, which is currently 55% favorable.
"

18.06.2024

Satellit - ASTRA 1P - Startverschiebung auf 02.23 Uhr CEST
- 1 = T-Zero : 5:38 p.m. EDT, 2138 UTC, 23:38 CEST.
Die SES wird dieses Mal zum Start der Falcon 9 mit dem Satelliten ASTRA 1P an Bord leider keinen eigenen ASTRA TV Sender zur Live- Verfolgung des Startesonline aufschalten.
Man kann den Start aber trotzdem über 2 verschiedene Wege heute live mit verfolgen.
Entweder über den eigenen Youtoube Livestream Kanal (rechts im Navi-Menü), was mittlerweile auch jeder vernünftige Smart-TV heutzutage kann, oder auch direkt im Internet über die hauseigene .

15.06.2024

Erneute Starverschiebung des Satelliten ASTRA 1P
Auf dem Voutube Channel zum Start der Falcon 9 wurde laut Streamdaten die Startzeit der Falcon 9 erneut um genau ganze 24h nach hinten verschoben :

New Launch Date : June 18 - (siehe auch - rechte Newsbox)
Launch Time: 5:35 p.m. EDT, 2135 UTC, 23:35 CEST
Planned Orbit : Geostationary Transfer Orbit (GTO)
Launch Status : Scheduled
Launch Provider: SpaceX
Launcher System : Falcon 9 Block 5 (Block TBD)
Contractor : SES
Flight Number : TBD
Flown missions for the booster : TBD
Mission : Astra 1P/SES-24
Launch Location : SLC-40 - Cape Canaveral Space Force Station, Florida, USA
Launch Inclination : South East
Landing: Droneship TBD

10.06.2024

Erneute Starverschiebung des Satelliten ASTRA 1P
Der geplante Satellitenstart des Satellien 1P der ASTRA - Flotte wurde jetzt zum wiederholten Male verschoben.
Ob der Start wetterbedingt oder aus technischen Gründen verschoben werden musste, ist zur Zeit unklar und wird seitens der SES nicht kommuniziert.
Der neue Termin für den nächsten Start wurde nun für Montag, den 17.06.2024 um 23.35 Uhr MESZ anberaumt.

ASTRA 1P
weitere Informationen mit ausführlichen Details rund um den Start des Satelliten ASTRA 1P und dem Transport (Trägerrakete) sind hier zu finden.

 

 

 

 

Schnellübersicht - Scan
Astra 19.2°Ost & Hotbird 13.0° Ost

Scan 1 -
Satelliten Scan - ASTRA 19.2° Ost

Astra 1KR / 1L / 1M / 1N

Astra 19.2°Ost

Scan 2 -
Satelliten Scan - Hotbird 13.0° Ost

Hotbird 13B / 13C / 13E

Hotbird 13.0*Ost

einzelner Satelliten Kanal Scan
Astra 19.2° Ost

Scan - Resultat des Satelliten
ASTRA 19.2° Ost

Details zu letzten SAT
Aufschaltungen und Umbelegungen

Scan Updates-Astra-19.2°Ost

einzelner Satelliten Kanal Scan
Hotbird 13.0° Ost

Scan - Resultat des Satelliten
Hotbird 13.0° Ost

Details zu letzten SAT
Aufschaltungen und Umbelegungen

Scan Updates-Hotbird-13.0°Ost

Satelliten Kanal Scan Sektion

 

Spaceman  •  Prenzlauer Berg / Pankow - Ausbaugebiet 862 Mhz  • Berlin